IDE/PED Farbeinstellungen

Moderators: Der Wanderer, Blackbird

IDE/PED Farbeinstellungen

Postby hackball » 28. December 2013, 23:11

Leute,

gibt es einen einfachen Weg, die Farben einzustellen, die die IDE benutzt? Es ist nahezu unmöglich, irgendwas so einzustellen, wie ich es gerne hätte, ohne einen großen Notizblock (für die Hexwerte) zu benutzen.

Wie kann ich eine Farbe, z.B. Hintergrund, auf den Kommentar-HG anwenden, ohne mir den genauen Hexwert aufzuschreiben? usw usf.

Gibt es keine CopyTo Option (a-la Reqtools?)
Amiga. Just to let ya know....
User avatar
hackball
Master
 
Posts: 107
Joined: 1. September 2013, 20:21

Re: IDE/PED Farbeinstellungen

Postby Blackbird » 29. December 2013, 10:33

Öha....ja gibt es :idea:

Schonmal in die Project/IDE-Preferences geschaut unter Farben (oder Colors) ?
Einfacher gehts wirklich nicht zu regeln 8-)

Ich nehme an du hast die Tooltypes editiert bei dem was du schreibst.... :D
User avatar
Blackbird
Globaler Moderator
 
Posts: 666
Joined: 9. October 2013, 17:41
Location: Coburg

Re: IDE/PED Farbeinstellungen

Postby hackball » 29. December 2013, 15:34

Ja, natürlich! Aber man muß jede Farbe einzeln einstellen, man kann nicht BG -> KommentarBG kopieren! Also, wenn ich die meisten Farben auf mir angenehme dunkelblaue Töne einstellen will, muß ich mir einen Wert aufschreiben und dann pingelig versuchen, mit dem Colorwheel diesen Wert EXAKT zu treffen. Sonst gibt es Unterschiede.

abcols.jpg
Amiga. Just to let ya know....
User avatar
hackball
Master
 
Posts: 107
Joined: 1. September 2013, 20:21

Re: IDE/PED Farbeinstellungen

Postby Blackbird » 29. December 2013, 16:07

ja stimmt, per Colorwheel ist das nicht möglich...

Möglichkeiten:
1. Slider oder Strings einbauen zum eingeben der gewünschten Werte.
2. altes Palettenbasiertes gadget wieder verwenden.
3. Reqtools verwenden

geht aber alles nicht ohne das AB3 umgebaut werden muß. Und ob das jemand macht ist fraglich
User avatar
Blackbird
Globaler Moderator
 
Posts: 666
Joined: 9. October 2013, 17:41
Location: Coburg

Re: IDE/PED Farbeinstellungen

Postby honitos » 13. May 2015, 15:44

Genau das Problem hatte ich auch, als ich mir die Farben so einstellen wollte, wie ich Sie in einer IDE auf dem PC habe :-)

Da ich die IDE-Sache vor einigen Jahren mal gemacht habe, könnte ich zumindest direkte Eingabefelder für RGB-Werte recht schnell einbauen. Falls da noch Bedarf sein sollte (ich hab die jetzt eingestellt :-)
honitos
Newbie
 
Posts: 3
Joined: 4. September 2013, 09:49
Location: Hambühren

Re: IDE/PED Farbeinstellungen

Postby honitos » 13. May 2015, 15:45

hackball wrote:Ja, natürlich! Aber man muß jede Farbe einzeln einstellen, man kann nicht BG -> KommentarBG kopieren! Also, wenn ich die meisten Farben auf mir angenehme dunkelblaue Töne einstellen will, muß ich mir einen Wert aufschreiben und dann pingelig versuchen, mit dem Colorwheel diesen Wert EXAKT zu treffen. Sonst gibt es Unterschiede.

abcols.jpg


... Welcher Font ist das denn ????
honitos
Newbie
 
Posts: 3
Joined: 4. September 2013, 09:49
Location: Hambühren

Re: IDE/PED Farbeinstellungen

Postby hackball » 31. May 2015, 17:42

honitos wrote:
hackball wrote:Ja, natürlich! Aber man muß jede Farbe einzeln einstellen, man kann nicht BG -> KommentarBG kopieren! Also, wenn ich die meisten Farben auf mir angenehme dunkelblaue Töne einstellen will, muß ich mir einen Wert aufschreiben und dann pingelig versuchen, mit dem Colorwheel diesen Wert EXAKT zu treffen. Sonst gibt es Unterschiede.

abcols.jpg


... Welcher Font ist das denn ????


:roll: Wieso denn diese Frage, tut das was zur Sache? Ich mag den Font! 8-)
Amiga. Just to let ya know....
User avatar
hackball
Master
 
Posts: 107
Joined: 1. September 2013, 20:21

Re: IDE/PED Farbeinstellungen

Postby tomsmart1 » 21. June 2015, 12:02

Mit Revision 554 habe ich Schieberegler und Integer-Gadgets eingebaut um die Farbe einzustellen ebenso einen Knopf zum Kopieren (zwischen speichern) des aktuellen Farbwertes und ein Knopf um diese als aktuelle Farbe zu benutzen.

Bei Benutzung der Schieberegler laufen diese etwas nach wegen dem aktualisieren des Colorwheels ebenso kann der Farbwert der Schieberegler/Integer-Gadgets etwas verändert werde, ich denke dies geschieht wegen der RGB<>HSB Umrechnung, also nicht wundern ;)

Ich hoffe das euch damit geholfen ist ;-)
tomsmart1
Master
 
Posts: 289
Joined: 10. October 2013, 19:15


Return to Questions & Answers

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron